Enologia

    Colatan GT-4

    L’uso dei tannini in enologia è storicamente consolidato, grazie alle importanti proprietà che queste sostanze riescono a trasferire al vino e ai vantaggi che essi permettono di ottenere, anche nei trattamenti in vigna.

    Disponibile dalla rappresentata Unitan un prodotto a base 100% di tannini vegetali, il Colatan GT-4, specifico per il settore enologico e derivato dalla lavorazione della pianta Quebracho Colorado, che cresce esclusivamente in Argentina.Grazie alle proprie caratteristiche il Colatan GT-4 conferisce al vino delle particolarità che altri tannini vegetali non possiedono:

    Colore: il Colatan GT-4 è in grado di esaltare e stabilizzare il colore rosso, riducendo al contempo l’imbrunimento

    Astringenza: la formulazione è stata messa a punto in modo da conferire ai vini la tipica astringenza ottenibile da un invecchiamento in botti di Quercia (boisage)

    Chiarificazione: il Colatan GT-4 facilita la precipitazione delle proteine solubili, permettendo così di ottenere vini, sia rossi che bianchi, perfettamente limpidi e di elevato standard qualitativo.

    Reattività con composti solforati: il Colatan GT-4 è un eccellente sussidio nell’assorbimento dell’anidride solforosa e dei tioli prodotti durante la fermentazione.

    Altri tannini per enologia

    Oltre al Colatan GT-4 la FGL è in grado di offrire una vasta gamma di tannini vegetali ad uso enologico.

    Vegetan C-ENO (tannino di castagno)

    Vegetan CE-ENO (tannino di castagno extra)

    Vegetan CH-ENO (tannino di ciliegio)

    Vegetan OAK-ENO (tannino di quercia)

    Vegetan OAK/T-ENO (tannino di quercia tostato)

    Vegetan QC-ENO (tannino di quebracho-castagno)

    Vegetan TG-ENO (tannino di galla)

    Vegetan TG/2-ENO (tannino di galla)

    Le specifiche tecniche sono disponibili su richiesta.

    Gelatine per enologia

    In collaborazione con la sister company Lapi Gelatine S.p.a. è stata sviluppata una gamma di gelatine per enologia.

    – Gelatina Suina Idrol. ENO

    – Gelatina Idrolizzata di pesce

    – Gelatina Idrolizzata di pesce biologica

    – Gelatina Suino soluzione 15%

    – Gelatina Suino soluzione 30%

    – Gelatina Suino soluzione 36%

    Per altri prodotti disponibili fare richiesta a info@fglapi.it